Версия 1.92

Новые версии, баги, пожелания, разъяснения и т.п.

Модератор: kdv

Ответить
kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Версия 1.92

Сообщение kdv » 28 окт 2005, 16:46

28.10.2005 IBAnalyst 1.92

www.ibase.ru/download/ibanalyst_r.zip

Изменения
  • Пустые индексы (с числом ключей 0) с ненулевой селективностью помечаются синим цветом (столбец Selectivity). Подробнее см. справку, пункт 10 в "Дополнительные вопросы и ответы"

    Добавлено замечание по поводу поддерживаемых версий gds32.dll в "Известные проблемы".
Исправления
  • Исправлен баг с вычислением предупреждений по статистике пустых индексов

    Небольшие исправления файла справки

MMF
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 дек 2004, 17:59

Сообщение MMF » 30 окт 2005, 22:41

При попытке получить статистику говорит "Invalid service handle" как при использовании локального протокола, так и TCP/IP. Предыдущие версии работали.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 31 окт 2005, 10:38

gds32.dll у вас не тот, или идет попытка получить статистику для базы с ODS ниже поддерживаемой сервером (например, ODS9).
В этом плане в IBA уже давно ничего не менялось.
кстати, эту ошибку я и сам наблюдал, правда, по ходу она изменилась вообще на av в msvcrt.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 31 окт 2005, 10:49

добавлю, что лично у меня invalid service handle в трассировке проявляется так:

1. коннект к серверу через Services API проходит нормально
2. первая же попытка получить строку статистики из Services API приводит к invalid service handle или av в msvcrt.dll.

сервером выступал FB 1.5.2 for Win, клиент - не помню.
я пока не изучал этот вопрос, но с gds32.dll от IB 7.5.1 проблем нет :-)

MMF
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 дек 2004, 17:59

Сообщение MMF » 31 окт 2005, 11:13

Сервер Fb 1.5.2.4731
Предыдущий релиз IBA работал. gds32.dll не обновлялась и не изменялась. Проверил ее версию (в system32) - 6.3.2.4731.
Версия ОДС базы, в которой пытаюсь смотреть статистику - 10.1.
После деинсталляции версии 1.92 и установки предыдущих, они отказываются работать с таким же самым сообщением

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 31 окт 2005, 12:01

чудеса. у меня-то работает. проверяю, по ходу сообщу.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 31 окт 2005, 12:56

брр... IBA ни на что не влияет - ни на сервер, ни на клиента. Если перестали работать предыдущие версии - значит у тебя действительно что то изменилось в системе.

MMF
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 дек 2004, 17:59

Сообщение MMF » 31 окт 2005, 13:10

Попросил знакомого поставить все на девственно чистую машину, на которой никогда не было FB и IBA. Результат - как у меня.
Если на этом релизе FB - тестировалось, значит, действительно, чудеса.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 31 окт 2005, 13:24

проверяю.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 31 окт 2005, 14:16

значит так.

FB 1.5.2 for Win.

клиент FB - (6.2.0.xxx)
статистика из базы с ODS 8.0 = OK
статистика из базы с ODS 10 = OK
статистика из базы с ODS 10.1 = OK
статистика из базы с ODS 11 (от IB 7.x) - ERROR. Тот самый av в msvcrt.dll.

клиент FB от 1.5.2, gds32.dll версии 6.3.2.4731, установленная
instclient-ом -
во всех случаях ОК, в последнем случае =
ошибка Invalid Service Handle.

клиент Yaffil:

все ок, в последнем случае -
ВЫДАЕТСЯ КОРРЕКТНОЕ СООБЩЕНИЕ - Wrong ODS version. Found 11...

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 31 окт 2005, 14:18

так что, пожалуйста в студию:
если такая ошибка возникает,

1. версию сервера
2. версию gds32.dll
3. header page от базы, через gstat -h.

кстати, самые чудеса, что у меня после instclient выдало ошибку 1 раз, но после обращения к паре баз с ODS 10.0 и 10.1 стало правильно выдавать Wrong ODS version...

Короче, ошибка плавающая. Если обращаться к нормальным БД а потом к БД с ODS 11 - то ошибка лезет то так, то сяк. Может выдать все три варианта - av в msvcrt, invalid service handle, и wrong ods,

MMF
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 дек 2004, 17:59

Сообщение MMF » 31 окт 2005, 22:51

IBA не виноват. Причина в базах, на которых я попробовал, в них много мусора

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 01 ноя 2005, 10:23

секундочку... много мусора или нет, это влияет только на цифры статистики, выдаваемой gstat или services API. Ты не мог бы уточнить, что именно имел в виду?

MMF
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 дек 2004, 17:59

Сообщение MMF » 01 ноя 2005, 10:57

Есть две базы на которых стабильно выдается ошибка. Если на них сделать sweep - ошибка исчезает. Проверка базы ошибок не показывает.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 01 ноя 2005, 11:20

ошибка возникает по ходу сбора статистики?
что если
1. включить take only header page
2. выключить rows/versions
3. выключить metadata

trofimich
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 дек 2005, 13:32
Откуда: Харьков

Сообщение trofimich » 16 дек 2005, 18:08

Можно ли пофиксить пару неудобств?

1) Чтобы запоминалось имя последнего введенного пользователя и пароль к базе.

2) Чтобы можно было игнорировать отключенный foced writes, т.к. он у меня специально выключен, но анализатор постоянно выделяет его красным цветом.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 18 дек 2005, 18:29

1) Чтобы запоминалось имя последнего введенного пользователя и пароль к базе.
если устраивает, что пароли и имена юзеров я буду хранить почти в открытом виде в реестре - то да, можно.
2) Чтобы можно было игнорировать отключенный foced writes, т.к. он у меня специально выключен, но анализатор постоянно выделяет его красным цветом.
прежде всего я хочу услышать факты отличия производительности FW=ON/OFF, и детали по используемому железу и настройкам.
FW=OFF в любом случае - шанс повредить бД. Могу подсвечивать желтым, и вообще я могу ничего не подсвечивать - т.к. это не мои базы, а ваши :)

trofimich
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 дек 2005, 13:32
Откуда: Харьков

Сообщение trofimich » 19 дек 2005, 12:20

если устраивает, что пароли и имена юзеров я буду хранить почти в открытом виде в реестре - то да, можно
Лично меня устраивает вполне. Единственное что не нравиться - это можа писать в реестр. Я свои настройки в файлы сохраняю, правда кое-как шифрую всякими перестановками букв и гомированием.
прежде всего я хочу услышать факты отличия производительности FW=ON/OFF, и детали по используемому железу и настройкам.
2-х головый Pentium 4 (3.06 ГГц), 1 гиг памяти, диск Баракуда 7200 с 2 метрами кэша, Вин2003 СП1. Сервер FB2 SS, клиеннт - ASP.NET приложение (IIS6, FBNetProvider 1.7.1, .NET 1.1)
Страницы БД 4К, буферов 50000.

При одинаковой конфигурации отключение ForcedWrites позволяет обрабатывать на 3-6 запроса в секунду больше.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 22 дек 2005, 13:27

а вот почему мне никто не говорит, что при открытии статистики из файла по правой кнопке на индексах показывается recompute index selectivity (во-первых, что по английски, во-вторых, что вообще показывается, когда не должно)?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость