задачка

Юмор, шутки, приколы (в пятницу).

Модератор: kdv

Ответить
Владимир Каратаев
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 11:11
Контактная информация:

задачка

Сообщение Владимир Каратаев » 02 фев 2005, 11:15

интересную задачку надыбал. значит так:
1. три тетки решили купить чайник за 30 баксов.
2. скинулись по 10 баксов.
3. пришли, оплатили. менеджер взял у них 30 баксов, пошел глянул прайс и увидел что на чайник скидка и он стоит 25 баксов.
4. он взял из кассы 5 баксов, чтобы вернуть их дамам
5. но 5 на 3 нацело не делится.
6. тогда он взял и отдал им 3 бакса, а 2 заныкал себе.
7. т.е. каждая тетка получила по 1 баксу.
8. т.е. каждой тетке чайник стоил 9 баксов.
9. получается, что они заплатили за него 9*3=27 баксов.
10. менеджер 2 бакса заныкал, т.е. 27+2=29 баксов реально стоит чайник.
вопрос: если первоначально за чайник заплатили 30 баксов, а итоге его стоимость составила 29 баксов, то куда делся 1 бакс?

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 02 фев 2005, 11:25

ответ как писать - приватно? :-)

что-то никто так и не написал. в общем, я ответ знаю...

PhAn
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 16:48

Сообщение PhAn » 17 фев 2005, 16:54

Обшибка в пункте 10 не +, а - :) , т.е. реальная стоимость как в п.3.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 17 фев 2005, 17:07

стоимость чайника 30-3-2 = 25.
тетки принесли по 10, им вернули по 1.
значит тетки заплатили по 9, то есть 27.
менеджер УКРАЛ 2 бакса от 27 баксов.
то есть 27-2 = 25.

собственно, 25 + 3 + 2 = 30 :-)

Владимир Каратаев
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 11:11
Контактная информация:

я вот что думаю

Сообщение Владимир Каратаев » 17 фев 2005, 18:35

30 баксов тут изначально ни при чем. чайник стоит 25 баксов. 2 бакса украдены.

basile
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 июл 2005, 02:28
Контактная информация:

Re: я вот что думаю

Сообщение basile » 10 июл 2005, 03:29

Владимир Каратаев писал(а):30 баксов тут изначально ни при чем. чайник стоит 25 баксов. 2 бакса украдены.
Короче простите за французций "засрал мозги" а потом говорит что не крал баксов... нет батенька, один бакс всётаки где-то заныкался ещё... 25+3+2... хехе темнишь батенька, вертай баксы взад... :)

Dmitry Terlyakhin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 авг 2005, 12:41
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Terlyakhin » 23 авг 2005, 13:13

Тетки заплатили 30, получили обратно 3 бакса.. то есть заплатили 27 баксов. Из оплаченной суммы сволочь-манагер спер 2 бакса, чайник стоил 25...
от теток 27 -> 2 манагеру + 25 чайник

хучь и не тяпница...

Dedal
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 13:35

Сообщение Dedal » 11 янв 2006, 13:48

Ответ прост:
Заплатили за чайник не 9 баксов каждая, а (30-2)/3-1=8,33
и + в каждой менеджер скомуниздил по 66 центов

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость