В моей программе в некоторых формах используются компонент - из RxLib TDBStatusLabel - он показывает положение курсора в датасете.
Номер записи / всего записей, там используется RecNo / RecordCount, для того, чтобы RecordCount был верен - я устанавливаю PrecalRC = True (FethAll) - для небольших наборов вполне нормально. Компоненты использую FIBc. Если использовать Append, Delete - то RecNo оказывается неверным! Кроме того с локальной фильтрацией этот компонент (TDBStatusLabel) ведет себя вообще неправильно, приходится переоткрывать DataSet и всегда FetchAll. Хотелось бы без этих проблем показывать пользователю Текущая / Всего - как это можно сделать?
Как правильно получить номер текущей записи / всего записей
Модератор: kdv
да меняется постоянно, но все таки в момент работы одного пользователя после выполнения им Select - есть определенное количество записей, и позиция в них. У меня в программе есть кнопка - считывать все записи (маленькая настройка интерфейса в окнах с гридом) - если пользователь хочет он нажмет ее и в ущерб производительности будет заранее знать полный объем записей - иногда постоянно маштабирующийся вертикальный скролл очень напрягает - вот тогда я и хотел сделать правильное получение текущей позиции / все позиции