FireBird + GlassFish + NetBeans

IBX, FIBPlus, UIB, ADO, .Net и прочее-прочее-прочее, в общем все, что относится к созданию приложений, работающих с InterBase, Firebird и Yaffil - клиент-серверных, трехзвенных, консольных и т.п.

Модератор: kdv

Ответить
Matveih1
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 14:50

FireBird + GlassFish + NetBeans

Сообщение Matveih1 » 06 авг 2014, 17:21

Добрый день.

Не удается в приложении выполнить совсем простой запрос (тестовый)

Код: Выделить всё

<sql:query var="result" dataSource="jdbc/FB">
    SELECT LOGIN FROM TUSER
    </sql:query>

при запуске приложения дает ошибку:
javax.servlet.ServletException:
SELECT LOGIN FROM TUSER
: Таблица/просмотр 'TUSER' не существует.

Но таблица существует.
Что делал:
настроил JDBC Connection Pools на сервере приложение GlassFish
где
Resourse Type: javax.sql.DataSource
DataSource Classname: org.firebirdsql.pool.sun.AppServerDataSource
databaseName: //localhost:3050/c:/DB/Rate.fdb

Ping Succeeded

а из приложения дает ошибку, что не видит таблицу. Что делать? Что неправильно?

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: FireBird + GlassFish + NetBeans

Сообщение kdv » 07 авг 2014, 12:33

может, проблема в этом?
http://www.ibase.ru/ibfaq.htm#dtproblem

Matveih1
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 14:50

Re: FireBird + GlassFish + NetBeans

Сообщение Matveih1 » 08 авг 2014, 15:56

Проблема оказалась в другом. Не знаю почему но приложение смотрело не на другую базу.
Проблему решил следующим способом.
Написал сервлет в котором прописал все параметры подключения вручную и в приложении использовал это подключение. все работает

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость