Firebird+PHP+AdobeFlex

IBX, FIBPlus, UIB, ADO, .Net и прочее-прочее-прочее, в общем все, что относится к созданию приложений, работающих с InterBase, Firebird и Yaffil - клиент-серверных, трехзвенных, консольных и т.п.

Модератор: kdv

Ответить
sdsfy
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 00:09

Firebird+PHP+AdobeFlex

Сообщение sdsfy » 15 янв 2011, 22:06

Приветствую, коллеги!

Есть идея к FB сделать клиентское кросплатформенное приложение на Adobe Flex (Flash Builder 4.0). На сколько я понимаю, Builder неплохо дружит с PHP, да и FB тоже цепляется через PHP.
Вопрос в том, как изящно реализовать механизм работы транзакций. То к чему я по своей неопытности пришел: подключение к серверу, выполнение запроса и отсоединение от сервера в теле одного скрипта.
Я сейчас прошу пока простого совета, где почитать нужную информацию, чтоб побыстрей придти к пониманию процесса реализации скрипта для последующего его цепляния к Flex.

Заранее спасибо!

Dimitry Sibiryakov
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 15 сен 2005, 09:05
Откуда: Krupka
Контактная информация:

Re: Firebird+PHP+AdobeFlex

Сообщение Dimitry Sibiryakov » 16 янв 2011, 14:36

Ты удивишься, но это на http://ibase.ru

sdsfy
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 00:09

Re: Firebird+PHP+AdobeFlex

Сообщение sdsfy » 16 янв 2011, 15:04

Dimitry Sibiryakov писал(а):Ты удивишься, но это на http://ibase.ru
Удивлюсь, поиск по нехитрым 3-м буквам PHP вообще ничего не дал... а как я понимаю, в этом всем, это ключевое звено.

Ссылочу можешь кинуть на ветку, в которой ведется обсуждение? Возможно я разучился искать.

Dimitry Sibiryakov
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 15 сен 2005, 09:05
Откуда: Krupka
Контактная информация:

Re: Firebird+PHP+AdobeFlex

Сообщение Dimitry Sibiryakov » 17 янв 2011, 14:39


kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: Firebird+PHP+AdobeFlex

Сообщение kdv » 19 янв 2011, 13:58

у меня про php могут быть только ссылки.
Вообще я сомневаюсь, что в php можно "изящно управлять транзакциями". Здесь нужно смотреть документацию на php.

sdsfy
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 00:09

Re: Firebird+PHP+AdobeFlex

Сообщение sdsfy » 29 янв 2011, 18:21

kdv писал(а):у меня про php могут быть только ссылки.
Вообще я сомневаюсь, что в php можно "изящно управлять транзакциями". Здесь нужно смотреть документацию на php.
Спасибо! Да, судя по всему, с транзакциями под PHP будет не так изящно... но, в целом, документация по PHP показывает, что это все реально.
http://ru.php.net/manual/en/book.ibase.php
Нашел все, что искал.. Верней, пока хватает.

Если какие любопытные моменты будут по теме, буду выкладывать в данную ветку.

noisy
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 окт 2004, 13:21

Re: Firebird+PHP+AdobeFlex

Сообщение noisy » 01 фев 2011, 19:44

PHP хорошо справляется с транзакциями.
Функция ibase_trans. возможны параметры IBASE_READ, IBASE_WRITE, IBASE_COMMITTED, IBASE_CONSISTENCY, IBASE_CONCURRENCY, IBASE_REC_VERSION, IBASE_REC_NO_VERSION, IBASE_WAIT and IBASE_NOWAIT

и совет. не нужно пользоваться IBASE_DEFAULT. будет часто проблема deadlock.

Код: Выделить всё

            
$transaction = ibase_trans(IBASE_READ + IBASE_REC_NO_VERSION + IBASE_NOWAIT, $this->session);
$statement = ibase_query($transaction, $sql);
$result = array();
$i = 0;
while ($row = ibase_fetch_assoc($statement)) { 
    $result[$i] = $row;
    $i++;
} 
ibase_free_result($statement);
ibase_rollback($transaction);

Dimitry Sibiryakov
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 15 сен 2005, 09:05
Откуда: Krupka
Контактная информация:

Re: Firebird+PHP+AdobeFlex

Сообщение Dimitry Sibiryakov » 02 фев 2011, 14:19

Ещё совет: не надо пользоваться REC_NO_VERSION.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: Firebird+PHP+AdobeFlex

Сообщение kdv » 07 фев 2011, 11:14

ну и еще совет - не указаны IBASE_COMMITTED, IBASE_CONSISTENCY или IBASE_CONCURRENCY, поэтому непонятно, куда пойдет IBASE_REC_NO_VERSION, т.к. я не в курсе, что там по умолчанию у php. у IB API если ничего не указать, будет CONCURRENCY, т.е. snapshot.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость