заменить TFIBBCDField на TFIBStringField

IBX, FIBPlus, UIB, ADO, .Net и прочее-прочее-прочее, в общем все, что относится к созданию приложений, работающих с InterBase, Firebird и Yaffil - клиент-серверных, трехзвенных, консольных и т.п.

Модератор: kdv

Ответить
sasha35
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 21:11

заменить TFIBBCDField на TFIBStringField

Сообщение sasha35 » 25 янв 2010, 16:57

Как заменить TFIBBCDField на TFIBStringField?
В базе поле BIGINT, в C++Builder поле TFIBBCDField, но мои визуальные компоненты (devExpress) не отображают такие поля. Вернее отображают используя тип данных Currency, при открытии такого набора возникает ошибка преобразования типов.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: заменить TFIBBCDField на TFIBStringField

Сообщение kdv » 26 янв 2010, 01:15

вопрос не совсем по адресу. Такой вопрос надо задавать на devrace.com (или читать там же документацию), или на форуме по Delphi, например на sql.ru.

sasha35
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 21:11

Re: заменить TFIBBCDField на TFIBStringField

Сообщение sasha35 » 26 янв 2010, 11:03

К сожалению, в документации ничего нет. А на форумах тишина......

Dimitry Sibiryakov
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 15 сен 2005, 09:05
Откуда: Krupka
Контактная информация:

Re: заменить TFIBBCDField на TFIBStringField

Сообщение Dimitry Sibiryakov » 26 янв 2010, 13:38

Тогда тряси техподдержку devExpress на предмет почему их компоненты не поддерживают BCD поля. В конце концов ты им такую прорву бабла заплатил...

sasha35
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 21:11

Re: заменить TFIBBCDField на TFIBStringField

Сообщение sasha35 » 26 янв 2010, 15:26

Я не очень силен в английском....
DevExpress по умолчанию используют тип currency, в этом вся и проблема. Наверняка, где-то надо поставить какой-нибудь галочку или параметр.....

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: заменить TFIBBCDField на TFIBStringField

Сообщение kdv » 26 янв 2010, 22:46

разработчики DevExpress - русские, сидят в Туле, если я не ошибаюсь. Разработчики FIBPlus в Киеве.

sasha35
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 21:11

Re: заменить TFIBBCDField на TFIBStringField

Сообщение sasha35 » 26 янв 2010, 22:55

Если установить psUseLargeIntField и сгенерировать поля типа TFIBLargeIntField, то DevExpress воспринимает TFIBLargeIntField поле как LargeInt (а не как currency) и все работает просто замечательно. Спасибо разработчикам FIBPlus.

Разработчики DevExpress, мне кажется, в Америке. www.devexpress.com
Документация по крайней мере вся на английском, на русском нет ничего.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: заменить TFIBBCDField на TFIBStringField

Сообщение kdv » 27 янв 2010, 18:23

Разработчики DevExpress, мне кажется, в Америке.
это Вам действительно кажется. Фирма - да, в Америке. А вот разработчики - очень даже тут сидят. Вы, наверное, с ними на выставках ни разу не общались.
Про "не ошибаюсь" я имел в виду Тулу, город мог перепутать, но не страну.

sasha35
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 21:11

Re: заменить TFIBBCDField на TFIBStringField

Сообщение sasha35 » 27 янв 2010, 19:03

Было бы неплохо, если бы русские разработчики сделали документацию на русском. Мне бы очень пригодилась....

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: заменить TFIBBCDField на TFIBStringField

Сообщение kdv » 27 янв 2010, 22:39

проблема в том, что компания американская. и пока что им на российский рынок покласть. нет продаж (пиратство), ничего не делают, в результате нет продаж, замкнутый круг. Даже купить DevExpress в России нормально нельзя, представителей нет, цена на 30% выше чем в США.

Вы же "пропустили" вопрос про легальность использования DevExpress. Но пишете что русская документация "пригодилась бы". Забавно. Кстати, стоимость всего пакета, который пиратят, как раз на уровне 50к руб, с которых уже могут привлечь если не к уголовной (250к руб), то к административной ответственности.

sasha35
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 21:11

Re: заменить TFIBBCDField на TFIBStringField

Сообщение sasha35 » 28 янв 2010, 09:29

Вы не поверите, я использую официально приобретенную версию. Купить в России можно без проблем. Я покупал через softline. Цена така же как и указана на официальном сайте devexpress.com.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: заменить TFIBBCDField на TFIBStringField

Сообщение kdv » 28 янв 2010, 14:19

про легальность - вполне верю, мы же тоже DevExpress продаем, в смысле, у нас его иногда покупают. А вот насчет цены сомневаюсь, т.к. у софтлайна цена указана 53613 руб, на softkey такая же, а это примерно $1770, а не $1500, которая заявлена на devexpress.com.
Впрочем, softline регулярно демпингует, компенсируя отсутствие прибыли возможностью затрахать покупателя предложениями купить еще софт :-)
Но это лирика, мы уже давно уехали от темы :-)

sasha35
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 21:11

Re: заменить TFIBBCDField на TFIBStringField

Сообщение sasha35 » 28 янв 2010, 14:39

Проблему, указанную в названии темы я решил. Все-таки DevExpress стоят потраченных денег.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость