Shutdown/Online базы программно...
Модератор: kdv
Shutdown/Online базы программно...
Доброго времени суток всем!
Рылся везде, хотя мож не там где надо...Так и не нашёл как программно сделать Shutdown БД (FireBird)?
На Devrace есть пример как делать бэкап/ресторинг с помощью FIBPlus Services, но ни там, ни в других источниках
я не нашёл где бы описывалось как программно сделать шатдаун. Рылся в свойствах компонент FIBPlus, но там нет методов
c именем Shutdown, или схожих с ним, мож оно по-другому как называется?
Просветите пжлста тёмного!
З.Ы. Как вопрос, вытекающий из этого - как сделать Online БД, после его Shutdown?
Рылся везде, хотя мож не там где надо...Так и не нашёл как программно сделать Shutdown БД (FireBird)?
На Devrace есть пример как делать бэкап/ресторинг с помощью FIBPlus Services, но ни там, ни в других источниках
я не нашёл где бы описывалось как программно сделать шатдаун. Рылся в свойствах компонент FIBPlus, но там нет методов
З.Ы. Как вопрос, вытекающий из этого - как сделать Online БД, после его Shutdown?
Re: Shutdown/Online базы программно...
Зачем оно тебе?AnryGTR писал(а):Доброго времени суток всем!
это привилегия администратора, а уж он и с командной строки смогет
Re: Shutdown/Online базы программно...
Вариантов 2 - либо плохо рылся, либо FIBPlus образца 1905 года.AnryGTR писал(а):Д Рылся в свойствах компонент FIBPlus, но там нет методов
Forced - shutdown безусловный ч/з заданное времяAnryGTR писал(а): Фу млин, а я думал что это должно находиться в компонентах бэкап/ресторинга...![]()
Я так понимаю функции ShutdownDatabase и BringDatabaseOnline компонента FIBConfigService - это что мне надо!![]()
Тока я так и не понял - какой режим шатдауна что делает? с англ. нелады...![]()
DenyTransaction - обломает, если есть активные транзакции
DenyAttachment - обломает, если есть активные коннекты
ЗЫ Вот дал же Merlin те в лапы бомбу