что за ..опа с исключениями в fb2?
Модератор: kdv
что за ..опа с исключениями в fb2?
речь о пользовательских исключениях
до сих пор, что бы получить на клиенте текст, который прописан в эксепшенах на сервере, я брал поле EFIBError.IBMessage немного доводил его лобзиком и всё было хорошо...
а теперь в этом поле приходят такие нехилые текстовочки, что разгрести их руками очень проблематично..
это как-нибудь лечится?
до сих пор, что бы получить на клиенте текст, который прописан в эксепшенах на сервере, я брал поле EFIBError.IBMessage немного доводил его лобзиком и всё было хорошо...
а теперь в этом поле приходят такие нехилые текстовочки, что разгрести их руками очень проблематично..
это как-нибудь лечится?
-
- Заслуженный разработчик
-
В этом поле выводится полное оригинальное сообщение сервера. и никто этот способ менять не будет. Иначе обязательно найдется другой недовольный , который резонно начнет возмущаться чтоDimitry Sibiryakov писал(а):Это в деврейс. Пусть меняют способ формирования сообщения. Откатывать изменения в сервере вряд ли кто-то будет, а на предложение нового конфигурационного параметра я первый скажу "фи".
сервер дисциплинированно передает инфу а злобный
фибплюс корежит ее по своему усмотрению лишь бы домохозяйкам угодить
-
Вообще говоря 'полное оригинальное сообщение сервера' это статус-вектор, а не сумма содержащиъся в нём строкbuzz писал(а):В этом поле выводится полное оригинальное сообщение сервера. и никто этот способ менять не будет. Иначе обязательно найдется другой недовольный , который резонно начнет возмущаться что
сервер дисциплинированно передает инфу а злобный
фибплюс корежит ее по своему усмотрению лишь бы домохозяйкам угодить

Стек имеет свой отдельный код ошибки, так что никакой сложности с парсингом статус-вектора я лично не вижу.
Про домохозяек - согласен

PS А warning'и вы показывать умеете ? А то есть шанс, что в 2.1 они будут не только gbak'у отдаваться
кстати про домохозяек и парсинг статус-вектора..
в классе EFIBError введено прилично текстовых полей,
FSQLMessage :string;
FIBMessage :string;
FCustomMessage: string;
почему бы их не использовать для такой актуальной задачи как получение пользователем своего текста? Неужели, задачи, для которых они используются сейчас более актуальны?
Даже если и так, то, имхо, ничто не мешает добавить ещё одно N+1-e поле...
в классе EFIBError введено прилично текстовых полей,
FSQLMessage :string;
FIBMessage :string;
FCustomMessage: string;
почему бы их не использовать для такой актуальной задачи как получение пользователем своего текста? Неужели, задачи, для которых они используются сейчас более актуальны?
Даже если и так, то, имхо, ничто не мешает добавить ещё одно N+1-e поле...