IBX, FIBPlus, UIB, ADO, .Net и прочее-прочее-прочее, в общем все, что относится к созданию приложений, работающих с InterBase, Firebird и Yaffil - клиент-серверных, трехзвенных, консольных и т.п.
Модератор: kdv
-
He11en
Доброго всем времени суток!!! Народ помогите советом, потому что сама не знаю даже с чего начать...
Мне в институте задали по БД сделать такую вещь... Вообще работаем с Interbase, то есть все таблички созданы в нем. Преподаватель сказал сделать одну из таблиц в Access, не знаю как получить доступ к первичному ключу в Access для таблицы в Interbase ... вообщем мне надо сделать, чтобы эти два приложения работали вместе...
Дайте совет, пожалуйста, как объединить таблички...
Уфф, надеюсь правильно изъяснила, что нужно сделать...

-
ivl
Не пойму зачем нужен доступ нужен к первичному ключу? Речь идет о организации ссылочной целостности? Такое сделать нелься.
Если нет, то тогда если приложение пишется на Delphi, а доступ нужен к обоим базам одновременно из клиентского приложения (например соединение двух таблиц из разных баз в одном запросе), то это можно сделать если только использовать BDE. Там такая возможность есть.