Проблемы с IBX компонентами

IBX, FIBPlus, UIB, ADO, .Net и прочее-прочее-прочее, в общем все, что относится к созданию приложений, работающих с InterBase, Firebird и Yaffil - клиент-серверных, трехзвенных, консольных и т.п.

Модератор: kdv

Ответить
DMD123

Проблемы с IBX компонентами

Сообщение DMD123 » 20 авг 2005, 20:32

Ребят, помогите - где бы ни спросил - молчание гробовое. Хоть что-нить напишите! Мне надо срочно делать - а все уперлось, и даже не знаю куда копать!
Разрабатываю приложение для IB с использованием компонентов для IB. В клиент добавляю компоненты IBDatabase, IBTable, IBTransaction, связываю их через DataSource'сы c LookUpBox и Grid... Все работает. Дальше - самое интересное!!! На одной форме мне необходимо разместить Grid и LookUpBox, связанные с одной таблицей через IBTable? так, чтобы то, что я добавлю в Grid затем отображалось в LookUpBox (одно из полей). НО!!!! Данные отображаются, но выбрать их я не могу!!! То есть выпадает список значений полей в LookUpBox, а курсора в нем нет! И когда выбираешь пункт - список сворачивается и все отображает пустой пункт! Что это такое? Самое интересное - с BDE такого не происходит! Что это такое? Дайте хоть идею, что это может быть! Я проверю, может сработает! Заранее спасибо! Напишите хоть что-нить.[/quote]

kdv
Forum Admin

Сообщение kdv » 20 авг 2005, 23:18

сомневаюсь, что кто то поможет. проблема частная, и вполне может быть что в конкретных компонентах.

Дементьев Александр

Сообщение Дементьев Александр » 19 сен 2005, 20:40

Судя по всему добавив поле через Fields Editor|New field типа
XXXtxt ты просто указываешь его в Datafield, а надо в Datafield
DBLookupComboBox указать само поле, а параметры LookUp таблицы
указать здесь:listSourse,ListField,KeyField.
Что характерно 1 вариант в BDE работает

Ответить