CyberMax писал(а):P.S. Повезло тебе, что я не модер на этом разделе, и Дмитрий на отдыхе. Иначе этой темы уже не было бы.
Не, не повезло
Guard писал(а):
Я например просил вопрос переформулировать
уже давно:
Дева писал(а):
Вообще я интересовалась, могу ли я методоми Insert.....Post вызвать триггер.
Все что я хотела узнать в данной теме, это какие методы и когда вызывают триггер
Ты мне уже ответил на вопрос:
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 1:50 pm
а дальше были только обсуждения цвета моих волос.
Вообще-то я сделала генератор, триггер, попыталась воспользоваться, - не получилось. Предположила, что, возможно, не всякий код может вызвать триггер, вот и спрашивала, в какой ситуации будет срабатывать триггер. И все! Никакой конкретики. А вы стали посылать меня в сторону литературы, которую я уже прочла
SAMZ писал(а):Уважаемая Дева!
Хочется верить
SAMZ писал(а):1. Вам уже писали и Вам надо принять это как абсолютную истину.
А я и не спорю!
SAMZ писал(а):
Триггры никогда никто не вызывает. Сервет сам инициирует их работу в зависимости от событий и фазы из возникновения.
НИ В ОДНОМ СВОЕМ ВЫСКАЗЫВАНИИ Я НЕ УТВЕРЖДАЛА!!!!!!! ЧТО ТРИГГЕРЫ Я ВЫЗЫВАЮ!!!! ПЕРЕЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!
SAMZ писал(а):2. Значения первичному ключу никогда не надо присваивать запрашивая максимальное его значение с последующим увеличением на 1. И не потому, что Вы не хотите дублировать код, просто это грабли и об этом на сайте написано.
Про грабли не знала, поищу на сайте
SAMZ писал(а):3. Триггер у Вас написан правильно, но окружение Дельфи для полей not null свойство Required устанавливает в true и не позволяет отправить серверу запись с null значением поля с тем, что-бы на сервере триггер дернул генератор и присвоил ему значение. Все, что Вам надо сделать, это свойству Required присвоить false.
Спасибо, это конечно не ответ на мучавший меня вопрос темы, но ответ на другой вопрос. Спасибо
SAMZ писал(а):4. Имейте ввиду, что присваивать по такой схеме значения суррогатным ключам корректно, но неудобно (в большинстве случаев). Как правило разработчики предпочитают дергать генератор на клиенте, получить уникальное значение ключа, присвоить полю и.т.д
А зачем тогда нужен триггер????? (Это был реторический вопрос!!!)
Почему неудобно, можно спросить?