Проблемы с запросом

IBX, FIBPlus, UIB, ADO, .Net и прочее-прочее-прочее, в общем все, что относится к созданию приложений, работающих с InterBase, Firebird и Yaffil - клиент-серверных, трехзвенных, консольных и т.п.

Модератор: kdv

Ответить
joolio

Проблемы с запросом

Сообщение joolio » 09 июл 2005, 14:46

У меня такая проблема:
Допустим у меня есть БД(cbase.gdb), таблица с датами(m1,m2,m3,m4...m13), теперь мне надо вывести все записи даты которых > xx.xx.xxxx, если в одной строке несколько совпадений (m1,m2,m6>xx.xx.xxxx) то вывести эту строку столько раз, сколько совпадений причем даты должны распологаться в 1 столбце на dbgrid. Кто-нибудь подскажет можно сформировать такой запрос если нет то как можно решить эту проблему? Заранее благодарен

SAMZ

Re: Проблемы с запросом

Сообщение SAMZ » 11 июл 2005, 06:34

joolio писал(а):У меня такая проблема:
Допустим у меня есть БД(cbase.gdb), таблица с датами(m1,m2,m3,m4...m13), теперь мне надо вывести все записи даты которых > xx.xx.xxxx, если в одной строке несколько совпадений (m1,m2,m6>xx.xx.xxxx) то вывести эту строку столько раз, сколько совпадений причем даты должны распологаться в 1 столбце на dbgrid. Кто-нибудь подскажет можно сформировать такой запрос если нет то как можно решить эту проблему? Заранее благодарен
Как вариант можно написать ХП в теле которой будет запрос типа
for select m1 from cbase
where m1 > :D
into :OUTDT
suspend;
for select m2 from cbase
where m2 > :D
into :OUTDT
suspend;
и.т.д.
Здесь :D - входной параметр дата;
:OUTDT - результирующее поле