BLOB и Word
Модератор: kdv
BLOB и Word
Необходимо сохранить файлы типа *.doc в БД
и потом открыть их в Word
С сохранением проблем нет, а вот открвтие в редакторе вызывает сомнение правильности реализации
Вот мой вариант открытия хранимого файла:
1.Сохранения его в какой либо временной директории.
2.Открытие файла в Word с диска.
3.Модификация файла
4.Сохранение файла в БД.
У меня возникли сомнения в правильности реализации
посоветуйте что можно ещё сделать...
Можно есть готовые примеры отличающееся от моего....
С УВАЖЕНИЕ И ЗАРЕНЕЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ, ЗА ПОМОЩ,
DIC
и потом открыть их в Word
С сохранением проблем нет, а вот открвтие в редакторе вызывает сомнение правильности реализации
Вот мой вариант открытия хранимого файла:
1.Сохранения его в какой либо временной директории.
2.Открытие файла в Word с диска.
3.Модификация файла
4.Сохранение файла в БД.
У меня возникли сомнения в правильности реализации
посоветуйте что можно ещё сделать...
Можно есть готовые примеры отличающееся от моего....
С УВАЖЕНИЕ И ЗАРЕНЕЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ, ЗА ПОМОЩ,
DIC
я бы сказал, для чего форумы созданы....
Когда то, в глубоком детстве, я надыбал oleunit как раз для передачи блобов в и из оле-объектов. Было это для Delphi 1 (или 2?) (www.ibase.ru/download/oleunit.zip). Сам понимаешь, что нынче ole не в моде, моден com, впервые с com-компонентами для офиса я работал когда они появились, но данным вопросом не интересовался.
собственно. если глядеть в FAQ, то с блобами можно работать путем передачи данных в/из Stream. Твоя задача - либо кинуть stream в файл, либо кинуть его в com/ole контейнер. Этот вопрос как таковой IB/FB не касается.
Когда то, в глубоком детстве, я надыбал oleunit как раз для передачи блобов в и из оле-объектов. Было это для Delphi 1 (или 2?) (www.ibase.ru/download/oleunit.zip). Сам понимаешь, что нынче ole не в моде, моден com, впервые с com-компонентами для офиса я работал когда они появились, но данным вопросом не интересовался.
собственно. если глядеть в FAQ, то с блобами можно работать путем передачи данных в/из Stream. Твоя задача - либо кинуть stream в файл, либо кинуть его в com/ole контейнер. Этот вопрос как таковой IB/FB не касается.