приветствую! есть задача подружить microsoft indexing services и firebird. исходная информация следующая.
есть табличка, в которой, для упрощения, есть id и некий идентификатор файла (имя файла, например), хранящегося на диске на том же сервере. есть стандартный виндовый indexing services, который, как ему и положено, индексирует файлы. как работать с indexing services объяснять не надо, знаем. хотелось бы получить совет на тему, какое решение наиболее красивое и удобное для дружбы firebird и indexing services.
красивым и удобным считаем такое решение, которое можно было бы использовать примерно следующим образом:
1. select id from {нечто1} where {нечто2} contains '%слово%'
или
2. select id from some_stored_procedure(..., '%слово%')
с ходу родилась только мысль по написанию пары UDF по типу findfirst / findnext, которые будут работать внутри some_stored_procedure. то есть вызываем findfirst с запросом к indexing services, а затем с помощью findnext выгребаем найденное "по записям".
вопросы такие.
1 (наивный). может быть есть более элегантное решение?
2 (глупый). не нашлось примеров по реализации такой пары UDF, то есть UDF, которые работают именно в паре. такое вообще возможно?
заранее спасибо за ответы по делу.
ах да! главное - хотелось бы всю реализацию этого оставить на сервере и не тащить на клиента. в проекте используется Firebird 2.0 Release.
firebird и microsoft indexing services
Модератор: kdv
Креатив хорош. Я вот прочитал и у меня возник вопрос - ты где такую траву берёшь?
Следом возникла идея - а что если прикрутить firebird к управлению телевизором? Одна UDF качает из интернета программу на неделю и заносит в базу с помощью insert into {что-то} select {что-то} from {программа_передач}
А другая UDF будет по рейтингу который я выставлю через ИК-порт переключать телевизор по расписанию.
Правда, тут нужна ещё третья UDF, которая раз запустится и будет шедулером.
Не обижайся, всё-таки пятница.
Следом возникла идея - а что если прикрутить firebird к управлению телевизором? Одна UDF качает из интернета программу на неделю и заносит в базу с помощью insert into {что-то} select {что-то} from {программа_передач}
А другая UDF будет по рейтингу который я выставлю через ИК-порт переключать телевизор по расписанию.
не поверишь - я даже совершенно трезвый писал это сообщениеWildSery писал(а):Креатив хорош. Я вот прочитал и у меня возник вопрос - ты где такую траву берёшь?

знание ограничено, незнание - бесконечно. (с) не помню, поэтому пусть будет мой.

это я к тому, что непонимание задачи не должно приводить к неуместным шуткам. (я не обиделся, не обижайся и ты).
для тех, кому интересно, более разумное обсуждение есть тут: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=383067