Недостаточно памяти для обработки команды

Access Violation, некорректное выполнение запросов или вызовов API, ошибки утилит командной строки, в общем все, что вам мешает работать

Модераторы: kdv, dimitr

Ответить
TAV
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 31 май 2005, 08:18
Откуда: Челябинск

Недостаточно памяти для обработки команды

Сообщение TAV » 13 июн 2012, 15:28

Код: Выделить всё

SERVER	Wed Jun 13 15:13:33 2012
	Database: D:\WORK\DB.FDB
	lock manager error
	operating system directive _beginthreadex failed
	Недостаточно памяти для обработки команды. 
и далее:

Код: Выделить всё

SERVER	Wed Jun 13 15:13:38 2012
	Operating system call _beginthreadex failed. Error code 8
Почему такая ошибка возникать может подскажите?
При этом сервер зависает и не принимает новые соединения. Памяти в диспетчере задач указано не много (около 200 Мб).
После перезапуска сервера, бд также ведет себя странно, как будто считываются не все данные с нее.

Версия сервера: SC 2.5.1 x32 (релиз)

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: Недостаточно памяти для обработки команды

Сообщение kdv » 13 июн 2012, 17:07

udf есть?
кроме того, подозрительно, что SC fb_inet_server отъедает всего 200мб.
железо проверяли?
бд также ведет себя странно, как будто считываются не все данные с нее.
в смысле? gbak, gfix работают? ошибки выдают, одинаковые в одинаковых местах, или разные?

hvlad
Разработчик Firebird
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 21 мар 2005, 10:48
Контактная информация:

Re: Недостаточно памяти для обработки команды

Сообщение hvlad » 13 июн 2012, 17:17

Сказано же - нет памяти.
200МБ - это что ? working set ?
Смотреть нужно virtual size, а он превысил 2GB.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: Недостаточно памяти для обработки команды

Сообщение kdv » 13 июн 2012, 23:17

добавлю - зачем вам 32-битный суперклассик? какие были обоснования по его использованию вместо классика, например?

TAV
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 31 май 2005, 08:18
Откуда: Челябинск

Re: Недостаточно памяти для обработки команды

Сообщение TAV » 14 июн 2012, 06:40

kdv писал(а):добавлю - зачем вам 32-битный суперклассик? какие были обоснования по его использованию вместо классика, например?
Обоснования:
Сервер используется для предоставления данных в интернет. Там почти всегда один-три пользователя одновременно, не больше. Хотел опробовать работу супер-классика. Один серверный процесс - проще админить, отслеживать.

UDF есть. Причем на сервере три БД, "подвисает" только одна.

ПС: Поставил классику. Помимо процесса основного сервера висит еще два (не подключения из вне), висят постоянно, памяти и процессора не едят, но все же, откуда они?
Последний раз редактировалось TAV 14 июн 2012, 06:43, всего редактировалось 1 раз.

TAV
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 31 май 2005, 08:18
Откуда: Челябинск

Re: Недостаточно памяти для обработки команды

Сообщение TAV » 14 июн 2012, 06:42

hvlad писал(а):Сказано же - нет памяти.
200МБ - это что ? working set ?
Смотреть нужно virtual size, а он превысил 2GB.
200 Мб - это столбец "память" в диспетчере. Понаблюдаю за объемом виртуальной памяти, но я уже классику поставил.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: Недостаточно памяти для обработки команды

Сообщение kdv » 14 июн 2012, 18:53

Один серверный процесс - проще админить, отслеживать.
не тот случай.
Причем на сервере три БД, "подвисает" только одна.
если только одна вызывает "подвисание", то она может вызвать сбой во всем единственном процессе суперклассика, и привести к блокировке работы с двумя другими БД.
Помимо процесса основного сервера висит еще два (не подключения из вне), висят постоянно, памяти и процессора не едят, но все же, откуда они?
смотрите mon$, там все написано.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя