fbclient.dll в снапшотах

Access Violation, некорректное выполнение запросов или вызовов API, ошибки утилит командной строки, в общем все, что вам мешает работать

Модераторы: kdv, dimitr

Ответить
CyberMax
Заслуженный разработчик
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 09:05
Откуда: ДВ, Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

fbclient.dll в снапшотах

Сообщение CyberMax » 16 июн 2010, 04:23

Скачал Firebird-2.5.0.26038-0_Win32.7z. Скопировал fbclient.dll из папки \bin в c:\windows\system32. При подключении к БД, сообщение "client library is missing or invalid. fbclient.dll". То же самое и в других снапшотах. Windows - XP SP3 32x-разрядная.
Это только у меня такая проблема?

mustafa
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 17:53

Re: fbclient.dll в снапшотах

Сообщение mustafa » 16 июн 2010, 09:12

там VC RTL-ки свежей версии (у микромягких на сайте редиста с такими ещё нет :) ) - поклади их(msvcp80.dll,msvcr80.dll) к fbclent.dll

hvlad
Разработчик Firebird
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 21 мар 2005, 10:48
Контактная информация:

Re: fbclient.dll в снапшотах

Сообщение hvlad » 16 июн 2010, 09:55

Нужно установить рантайм от VC8 SP1
Нельзя копировать msvcXXX.dll в system32

hvlad
Разработчик Firebird
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 21 мар 2005, 10:48
Контактная информация:

Re: fbclient.dll в снапшотах

Сообщение hvlad » 16 июн 2010, 09:55

mustafa писал(а):там VC RTL-ки свежей версии (у микромягких на сайте редиста с такими ещё нет :) ) - поклади их(msvcp80.dll,msvcr80.dll) к fbclent.dll
Не надо давать вредных советов

CyberMax
Заслуженный разработчик
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 09:05
Откуда: ДВ, Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Re: fbclient.dll в снапшотах

Сообщение CyberMax » 16 июн 2010, 10:19

Установил Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package (x86). То же самое. Или не то установил?
P.S. Подобная проблема у меня была с FB 2.5 RC1, когда не мог подключиться с fbclient.dll от снапшотов RC2.

hvlad
Разработчик Firebird
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 21 мар 2005, 10:48
Контактная информация:

Re: fbclient.dll в снапшотах

Сообщение hvlad » 16 июн 2010, 11:04

Файлы рантайма в system32 копировал ?
isql работает ?

mustafa
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 17:53

Re: fbclient.dll в снапшотах

Сообщение mustafa » 16 июн 2010, 13:41

hvlad писал(а):Не надо давать вредных советов
:oops: Сам в system32 никогда fbclient.dll не держу, вот и не обратил внимания.
А в Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package (x64) версия 4027, а не требуемая 4053.
Хотя может это только для (x64) забыли выложить...

CyberMax
Заслуженный разработчик
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 09:05
Откуда: ДВ, Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Re: fbclient.dll в снапшотах

Сообщение CyberMax » 17 июн 2010, 06:35

hvlad писал(а):Файлы рантайма в system32 копировал ?
Нет. Инсталлятор тот запустил и все.
hvlad писал(а):isql работает ?
Да, через isql подключиться к базе смог.
P.S. При попытке запуска isql.exe из system32, выдается сообщение об ошибке инициализации приложения. В трекер заносить?

hvlad
Разработчик Firebird
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 21 мар 2005, 10:48
Контактная информация:

Re: fbclient.dll в снапшотах

Сообщение hvlad » 17 июн 2010, 10:30

CyberMax писал(а):Да, через isql подключиться к базе смог.
Ну так какие вопросы к FB ?
CyberMax писал(а):P.S. При попытке запуска isql.exe из system32, выдается сообщение об ошибке инициализации приложения. В трекер заносить?
Убери клиента из system32 и жалуйся в МС на ихний CRT :)
Впрочем в VC10 они это вроде как переделали и обещали "щастье", я ещё не проверял

CyberMax
Заслуженный разработчик
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 09:05
Откуда: ДВ, Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Re: fbclient.dll в снапшотах

Сообщение CyberMax » 05 июл 2010, 07:09

hvlad писал(а):
CyberMax писал(а):P.S. При попытке запуска isql.exe из system32, выдается сообщение об ошибке инициализации приложения. В трекер заносить?
Убери клиента из system32 и жалуйся в МС на ихний CRT :)
Впрочем в VC10 они это вроде как переделали и обещали "щастье", я ещё не проверял
Кладу fbclient рядом с exe и та же самая ошибка.
Вопрос такой: у вас для сборки RC2 и снапшотов одна и та же версия VS использована? Повторюсь, дистрибутив RC1 нормально работал, а с fbclient.dll в снапшотах RC2 ошибка загрузки. Потом вышел RC2, все работает, а со снапшотами RC3 та же история.

hvlad
Разработчик Firebird
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 21 мар 2005, 10:48
Контактная информация:

Re: fbclient.dll в снапшотах

Сообщение hvlad » 05 июл 2010, 09:51

CyberMax писал(а):Вопрос такой: у вас для сборки RC2 и снапшотов одна и та же версия VS использована?
Нет.
Релизы собираются с VS 2005, а снапшоты - с VS 2005 SP1. Рантайм у них отличается.
И мы это уже не раз говорили...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя