Непонятные тормоза даже после бекапа/разбекапа.

ЧАстые Вопросы и Ответы

Модераторы: kdv, CyberMax

Mironico
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 12:23

Непонятные тормоза даже после бекапа/разбекапа.

Сообщение Mironico » 11 авг 2008, 17:01

Странная ситуация с базой.
После бекапа/разбекапа который я периодически делаю
база попрежнему тормозит.
Perfmon ничего подозрительного не показвает.
Работает центр. комп и 3 кассы всего.
Есть точки и "потяжелее", непонятка только тут.
Свип интервал по уолчанию 20000.
Аналист тоже не показывает ничего подозрительного.
Хелп плиз!

Mironico
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 12:23

Сообщение Mironico » 11 авг 2008, 17:01

о, еще - база всего 300мб

WildSery
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 16:19

Сообщение WildSery » 11 авг 2008, 17:30

Т.е. в точности та же БД с тем же клиентом в другом месте не "тормозит"?
И ещё - поясни термин "тормозит". Слишком много возможных значений.

Mironico
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 12:23

Сообщение Mironico » 11 авг 2008, 18:41

Такая же база в точности работает на 20
торг точках но тормоза только тут.
Сам комп не тормозит а вот при обработке
(загрузке из файла или даже просто добавлении строчек в накладную) реакция непонятно медленная.
А на кассах то вообще капец.

WildSery
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 16:19

Сообщение WildSery » 11 авг 2008, 21:02

Железо одинаковое? Антивир? Свободного места?

Mironico
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 12:23

Сообщение Mironico » 11 авг 2008, 21:41

железо норм, даже получче чем у других точек.
КораДуба 1 Г памяти своб место 5Г

Mironico
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 12:23

Сообщение Mironico » 11 авг 2008, 21:42

антивиря нету

CyberMax
Заслуженный разработчик
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 09:05
Откуда: ДВ, Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Сообщение CyberMax » 12 авг 2008, 05:26

В момент "тормозов" что нагружается? ЦПУ или дисковая подсистема?

Rewalon
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 авг 2005, 08:27
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Сообщение Rewalon » 12 авг 2008, 07:00

У меня была подобная ситуация. Попробуй проверить компы на наличие вирусов. В моем случае троян грузил HDD и, как следствие, тормоза. После лечения все заработало нормально. Советую также заблокировать устройства ввода (CD, DVD, Floppy и USB) чтобы неповадно было толкать в сервер всякую фигню, ибо разговоры и убеждения далеко не всегда помогают.

Mironico
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 12:23

Сообщение Mironico » 12 авг 2008, 10:37

Rewalon писал(а):У меня была подобная ситуация. Попробуй проверить компы на наличие вирусов. В моем случае троян грузил HDD и, как следствие, тормоза. После лечения все заработало нормально. Советую также заблокировать устройства ввода (CD, DVD, Floppy и USB) чтобы неповадно было толкать в сервер всякую фигню, ибо разговоры и убеждения далеко не всегда помогают.
К сожалению с вирусами фигня.
Вирусы приходят по модему, у нас ФИДО
диалап с сервером в офисе. Скорее всего
сюдой и пролазят. Антивирь ставить особого смысла нету
т. к. обновляться он не сможет, опять же из-за диалапа.

А вот что нагружается во время тормозов?
По-моему всего понемногу но под завязку ничего.
На графике просто скачки где-то до 50% нагрузки.

WildSery
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 16:19

Сообщение WildSery » 12 авг 2008, 11:54

FAQ хотя бы читал?
Судя по "скачки до 50% нагрузки" - похоже, что нет.
Почитай в факе, что такое CpuAffinityMask и для чего оно нужно.
Ответь для себя на вопрос "почему не используются два (четыре) процессора?"

Mironico
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 12:23

Сообщение Mironico » 12 авг 2008, 12:49

WildSery писал(а):FAQ хотя бы читал?
Судя по "скачки до 50% нагрузки" - похоже, что нет.
Почитай в факе, что такое CpuAffinityMask и для чего оно нужно.
Ответь для себя на вопрос "почему не используются два (четыре) процессора?"
Как его выставить на ФБ 2?
В факе не понимаю где его искать
и как выставить.

WildSery
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 16:19

Сообщение WildSery » 12 авг 2008, 14:55

firebird.conf, ищи по названию параметра.
над ним - краткое описание.
На всякий случай напомню, что указать можно только ОДИН процессор, потому маски типа 3 или 7 указывать не стоит.

Mironico
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 12:23

Сообщение Mironico » 12 авг 2008, 16:57

чет я не понимаю смысла!
3 это если используются оба цпу.
Зачем указывать только 1?

CyberMax
Заслуженный разработчик
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 09:05
Откуда: ДВ, Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Сообщение CyberMax » 12 авг 2008, 17:02

Mironico писал(а):чет я не понимаю смысла!
3 это если используются оба цпу.
Зачем указывать только 1?
Затем, чтобы процесс не скакал по корам. Или ставь классик.

WildSery
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 16:19

Сообщение WildSery » 12 авг 2008, 17:12

Mironico писал(а):Зачем указывать только 1?
Ты фак так и не прочитал? Там чётко написано, почему.
А именно - потому что суперсервер не умеет работать с более чем одним процессором.

Mironico
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 12:23

Сообщение Mironico » 12 авг 2008, 17:16

ясно, ставлю классик

WildSery
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 16:19

Сообщение WildSery » 12 авг 2008, 17:47

Поставил бы аффинити и поглядел на производительность.

CyberMax
Заслуженный разработчик
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 09:05
Откуда: ДВ, Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Сообщение CyberMax » 12 авг 2008, 18:53

По-хорошему стоит выяснить, какой процесс(ы) грузит процессор. Из фразы "На графике просто скачки где-то до 50% нагрузки" это неясно.
Кстати, было бы неплохо бы, если бы привели статистику БД.

dimitr
Разработчик Firebird
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 26 окт 2004, 16:20

Сообщение dimitr » 13 авг 2008, 09:20

а я бы сначала опцию system restore проверил :-)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя