Как правильно написать команду на удаление записи в таблице
у меня получается ошибка:
Код: Выделить всё
Form1.IBQuery1.SQL.Add('delete from table1 where nomer=Form1.IBQuery1.FieldByName('Nomer').Value');
Form1.IBQuery1.SQL.Add('delete from table1 where nomer=Form1.IBQuery1.FieldByName('Nomer').Value');
Form1.IBQuery1.SQL.Add('delete from table1 where nomer='''+Form1.IBQuery1.FieldByName('Nomer').AsString+'''');
Form1.IBQuery1.SQL.Add('delete from table1 where nomer='''+Form1.IBQuery1('Nomer')+'''');
бррр.. запрос отправляется с клиента на сервер. сервер возвращает клиенту результат, как об этом просит клиент. Клиент может выполнить запрос и не брать результат. Может взять результат частично. А может и целиком.Када запущена транзакция, то выполненный запрос уже храница на клиенте?
читал уже. но в этой главе только про Dataset (о "гриде" не слова). да и Dataset использовать не хочу... может ошибаюсь...kdv писал(а):про "грид" лучше прочитать тут: www.ibase.ru/devinfo/ibx.htm#ibdataset
а как лучше?Dimitry Sibiryakov писал(а):А в гриде лучше вообще не редактировать
ужас. Грид ПОКАЗЫВАЕТ данные. Датасет их ПОЛУЧАЕТ С СЕРВЕРА, и позволяет "редактировать".читал уже. но в этой главе только про Dataset (о "гриде" не слова). да и Dataset использовать не хочу... может ошибаюсь...
мой запрос собирает данные с двух сущностей. результат просматривается в "дбгриде", т.к. есесно это удобно.Dimitry Sibiryakov писал(а):В отдельной форме на каждую сущность.
Сущность - это не таблица, а некий объект предметной области, в которой собираешься вести учёт. Например "Номенклатура".D_Stranger писал(а):мой запрос собирает данные с двух сущностей.
У нас с тобой разные понятия "сущностей". Две мои сущности в один грид не свести, ибо у них разное количество и тип аттрибутов. И редактировать их в гриде неудобно, поскольку количество атрибутов велико и не все из них "плоские".D_Stranger писал(а):мой запрос собирает данные с двух сущностей. результат просматривается в "дбгриде"
многопользовательский режим тут совершенно ни при чем.но щас стал вопрос о многопользовательском режиме и т.д. т.п.
при работе с TTable и TQuery?как ни странно в BDE всё получалось
а если запрос выполняется над тремя, четырьмя или более таблицами - что надо редактировать?пользователь должен иметь возможность при помощи грида
select c.name, o.id
from oders o, clients c
where o.cid = c.id
дорогой товарищ! я ЕЩЕ раз дам ссылку -в каких моментах нужно ее стартовать и завершать.
property Active: Boolean read GetInTransaction write SetActive stored DoStoreActive;
! Вот я откуда это помню. Спасибо, придется дополнить статью.В FIB+ (6.45) при закрытии базы используется TimeoutAction (в IBX - DefaultAction), которое по дефолту TARollback.
ага.оно существует только из-за того, чтобы можно было запускать и останавливать транзакцию в design-time.
я про это написал, во внутреннем линке tran_use сделал доп. абзац.Это можно дополнительно отметить в документе...