Установка InterBase 6

Установка базовых дистрибутивов, создание своих, распространение, установка автоматически и "вручную", файлы, необходимые для создания дистрибутивов.

Модераторы: kdv, Alexey Kovyazin

Ответить
soldatt
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 09:34

Установка InterBase 6

Сообщение soldatt » 28 янв 2010, 09:56

Скажу сразу поиск ничего не дал (Установка InterBase 6).

Уже более 4 лет на сервере стоит InterBase 6, OC ALT Linux 2.4. Вот решили обновить сервер (будет ксенон 2 процессора по 4 ядра)

Так вот, ну ни где не могу найти как установить InterBase 6. Может мне тут подскажут?

Нашел файл InterBaseCS_LI-V6.0.tgz
Поставить думаю тоже на ALT Linux, но версию новее.
Спасибо.

hvlad
Разработчик Firebird
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 21 мар 2005, 10:48
Контактная информация:

Re: Установка InterBase 6

Сообщение hvlad » 28 янв 2010, 11:03

IB6 давно мёртв, нет его

WildSery
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 16:19

Re: Установка InterBase 6

Сообщение WildSery » 28 янв 2010, 12:39

Нанять программиста, чтобы он попробовал всё запустить под Firebird 1.0.3, теоретически оно совместимо.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: Установка InterBase 6

Сообщение kdv » 28 янв 2010, 14:13

Поставить думаю тоже на ALT Linux, но версию новее.
предполагаю fail. 6-му интэрбэйзу уже 10 лет стукнуло, вряд-ли нынешний Alt способен запускать такие древние приложения (совместимость libc)

soldatt
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 09:34

Re: Установка InterBase 6

Сообщение soldatt » 29 янв 2010, 01:40

Тогда надо на новый сервер ставить ALT Lonux 2.4, ну все как на старом. Вопрос, только как поставить IB6

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: Установка InterBase 6

Сообщение kdv » 29 янв 2010, 10:26

Вопрос, только как поставить IB6
не знаю такого вопроса. Вы нашли дистрибутив в tgz, что еще надо?

soldatt
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 09:34

Re: Установка InterBase 6

Сообщение soldatt » 04 фев 2010, 09:33

Не совсем понятно как это сделать :(

вот содержимое архива InterBaseCS_LI-V6.0.tgz

Изображение

soldatt
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 09:34

Re: Установка InterBase 6

Сообщение soldatt » 04 фев 2010, 09:52

все разобрался, надо было скрипт не много поправить

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: Установка InterBase 6

Сообщение kdv » 04 фев 2010, 09:53

мне вот интересно. человек вроде с линуксом знаком. дистрибутив нашел. а что делать - непонятно. как такое может быть?

soldatt
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 09:34

Re: Установка InterBase 6

Сообщение soldatt » 04 фев 2010, 10:56

ну InterBase 6 ставил не я, вот по этому то и не все понятно, сейчас ставлю на обычную машину, эксперементирую

soldatt
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 09:34

Re: Установка InterBase 6

Сообщение soldatt » 05 фев 2010, 01:26

Да и мануала вообще никакого не нашел по установки интербейс 6 (((

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: Установка InterBase 6

Сообщение kdv » 08 фев 2010, 02:42

Да и мануала вообще никакого не нашел по установки интербейс 6
меня всегда умиляют подобные заявления.

www.ibase.ru
Документация
В самом начале страницы раздел "Документация по InterBase 6.0".

Как можно было ЭТО не найти - не представляю. Искали, наверное, где-нибудь в торрентах? :)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя