Linux, после установки/сноса FB2.1SS, CS не запускается

Установка базовых дистрибутивов, создание своих, распространение, установка автоматически и "вручную", файлы, необходимые для создания дистрибутивов.

Модераторы: kdv, Alexey Kovyazin

Ответить
mustafa
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 17:53

Linux, после установки/сноса FB2.1SS, CS не запускается

Сообщение mustafa » 22 апр 2008, 09:02

Cтавился FB2.1 32-bit Superserver for Linux (non-NPTL), rpm.
После сноса супера и установки классики (как 2.1, так и 2.0) запускаться отказались. ни передёргивание xinetd, ни рестарт сервера не помогли.
Пришлось ставить FB2.0 супер.
Есть идеи куда смотреть чтобы реанимировать классику?

Откатываться на 2.0, кстати, пришлось из-за очень низкой скорости рестора базы. Если 2.0 классик с рестором базы 12Гиг справлялся за полтора часа, то 2.1 супер за час отресторил всего 2Гига, при этом в top висели два fbserver - один жрал 60% цпу, а второй 30%.
Под виндой ничего подобного с FB2.1 не наблюдалось.

WildSery
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 16:19

Сообщение WildSery » 22 апр 2008, 12:58

Вижу только жалобы, ничего по существу.
Как это "отказались"? Так и говорит - "не буду"? А как просил?
Что значит "передёргивание xinetd", он у тебя на запуск классика настроен?

Кстати, 2.1 быстрее ресторит БД, чем предыдущие версии, из-за ускорения on-disk сортировки, а следовательно, построения индексов.

mustafa
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 17:53

Сообщение mustafa » 22 апр 2008, 13:44

WildSery писал(а):Вижу только жалобы, ничего по существу.
Как это "отказались"? Так и говорит - "не буду"? А как просил?
Очень просто просил - устанавливал rpm.
WildSery писал(а):Что значит "передёргивание xinetd", он у тебя на запуск классика настроен?
Запись в services есть, файл firebird присутствует, пути прописаны правильно... что ещё?
WildSery писал(а):Кстати, 2.1 быстрее ресторит БД, чем предыдущие версии, из-за ускорения on-disk сортировки, а следовательно, построения индексов.
Простите, но лгать мне никчему.

Merlin
Динозавр IB/FB
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 27 окт 2004, 11:44
Откуда: Питер

Сообщение Merlin » 22 апр 2008, 14:29

А сам xinetd-то запущен?

mustafa
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 17:53

Сообщение mustafa » 22 апр 2008, 14:41

да

mustafa
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 17:53

Сообщение mustafa » 22 апр 2008, 14:47

супер загибается, не выдержал нагрузки бедняга... падает-стартует-падает-стартует... пока сервер не перегрузили... надолго ли...

WildSery
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 16:19

Сообщение WildSery » 22 апр 2008, 16:18

xinetd надеюсь от рута запущен?
Какой-такой "файл firebird", что конкретно запускаешь-то?
Вообще, привёл бы строки конфигов, может, забыл чего просто.

mustafa
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 17:53

Сообщение mustafa » 22 апр 2008, 16:40

1. ессно, оно ж работало до установки супера
2. /etc/xinetd.d/firebird
собсно ничего и не правилось, только instances = infinity, как раньше было

WildSery
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 16:19

Сообщение WildSery » 22 апр 2008, 16:46

Может, UNLIMITED?

mustafa
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 17:53

Сообщение mustafa » 22 апр 2008, 16:57

ошибся, извини,после бессонной ночи...
с голой установкой та же хрень.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 22 апр 2008, 17:46

то 2.1 супер за час отресторил всего 2Гига
ставлю на то, что размер кэша зашит в базе.
в top висели два fbserver
разве на супере такое возможно?

mustafa
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 17:53

Сообщение mustafa » 22 апр 2008, 18:11

kdv писал(а):ставлю на то, что размер кэша зашит в базе.
Да, Page buffers 2048. т.е. тормоза с рестором под супером из-за этого?
а на что ещё это может влиять?
kdv писал(а):
в top висели два fbserver
разве на супере такое возможно?
это ж линукс - по крайней мере, час назад, когда супер ушёл в "несознанку" :) их было 80. опять помогла перезагрузка...

...мне б на классик вернуться. больше уже ничего не хочу...

WildSery
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 16:19

Сообщение WildSery » 22 апр 2008, 20:56

mustafa писал(а):с голой установкой та же хрень.
Ты толком объясни, где не выходит-то.
Порт слушается? Телнетом туда пробовал ломануться? Процесс сервера запускается? ...

mustafa
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 17:53

Сообщение mustafa » 23 апр 2008, 06:09

Сегодня ещё раз попробовал поставить классика 2.0 - всё заработало.
Чудеса... Совершенно непонятно что я вчера мог делать не так.

Огромное спасибо всем кто откликнулся!


PS. тут подумал, а не связано ли с Page buffers ограничение в максимальном количестве одновременных соединений - 256.
т.е. 2k страниц * 4k размер страницы * 256 = 2G предел для 32-битной птички. Но, с другой стороны, это же классик, а не супер.
Тем не менее попробовать надо. Обнулил Page buffers в базе. Посмотрю что изменится.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость