FB2.0 - программно добавить строку в aliases.conf?

Установка базовых дистрибутивов, создание своих, распространение, установка автоматически и "вручную", файлы, необходимые для создания дистрибутивов.

Модераторы: kdv, Alexey Kovyazin

Ответить
СисдбаМастеркеевич
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 20:06

FB2.0 - программно добавить строку в aliases.conf?

Сообщение СисдбаМастеркеевич » 05 окт 2007, 20:14

Подскажите пожалуйста как во время развертывания сервера FireBird 2.0 в InnoSetup'e программно добавить строку с алиасом базы в aliases.conf ? Есть ли в InnoSetup'e такая возможность, ведь
папка выбираемая пользователем во время инсталляции не известна, а алиас нужно прописать?

hvlad
Разработчик Firebird
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 21 мар 2005, 10:48
Контактная информация:

Сообщение hvlad » 05 окт 2007, 21:24

В InnoSetup можно писать целые программы на паскалеподобном языке, IIRC.
Особо ленивые могут вызывать внешние .exe

СисдбаМастеркеевич
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 20:06

Сообщение СисдбаМастеркеевич » 05 окт 2007, 22:18

hvlad писал(а):В InnoSetup можно писать целые программы на паскалеподобном языке, IIRC.
Особо ленивые могут вызывать внешние .exe
К сожалению, у меня сейчас совсем нет времени разбираться с IIRC,
(я новичок ) может быть кто-то прошел это? Тем более это здорово, если можно сделать, не вызывая никаких внешних программок редактирования алиас-файла после или во время инсталляции, а сделать это прямо в скрипте InnoSetup.
Вообще как-то же прописывают алиасы во время инсталляции...
Или тупо кладут готовый алиас-файл и инсталлируют базу в заведомо
известную папку?

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 06 окт 2007, 02:53

К сожалению, у меня сейчас совсем нет времени разбираться с IIRC,
IIRC - If I Remember Correctly.
Если у Вас нет времени разбираться, то у нас нет времени отвечать.
Идите в сад, почитайте доку к InnoSetup и примеры.
Если надо срочно - то welcome в платные консультации.

ArtDen
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 10:54

Сообщение ArtDen » 30 ноя 2007, 11:17

Подниму старую тему.
Вообще-то было бы хорошо, если в состав FB входила утилита, позволяющая управлять алиасами, чтобы не приходилось лезть вручную в этот файл.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 30 ноя 2007, 11:34

чтобы не приходилось лезть вручную в этот файл.
напиши. делов-то.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость