Подружить Interbase 4.2 и 5.6

Совместимость InterBase, Firebird, Yaffil между собой и по версиям

Модераторы: kdv, Alexey Kovyazin

Ответить
Ilyaseek
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 14:44

Подружить Interbase 4.2 и 5.6

Сообщение Ilyaseek » 12 фев 2010, 14:57

Доброго времени суток.

Есть задача поставить на одну машину Interbase 4.2 и 5.6. Оба должны одновременно работать. Даже если один из них(желательно 4.2) нельзя будет контролировать(пусть се крутиться в процессах или как служба).

Я порылся в реестре, пытался поискать в BIN ИНИшки, в общем без результатно. Вариант виртуальной машины не подходит.

Заранее благодарен всем за внимание.

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: Подружить Interbase 4.2 и 5.6

Сообщение kdv » 12 фев 2010, 18:32

я бы сказал, что не реально.
- они используют одноименные системные объекты
- по портам развести не получится, т.к. обе версии считают gds_db портом 3050 и никак иначе

так что какая-то из версий, которая запущена раньше, сядет на порт и будет его слушать, а вторая будет тупо висеть ни на что не реагируя, или не запустится с обломом о занятости порта 3050.

Слишком старые это версии, тогда не предполагалось 2 сервера на одной машине, да еще с такой разницей в возрасте.

Ilyaseek
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 14:44

Re: Подружить Interbase 4.2 и 5.6

Сообщение Ilyaseek » 15 фев 2010, 12:05

kdv писал(а):я бы сказал, что не реально.
- они используют одноименные системные объекты
- по портам развести не получится, т.к. обе версии считают gds_db портом 3050 и никак иначе

так что какая-то из версий, которая запущена раньше, сядет на порт и будет его слушать, а вторая будет тупо висеть ни на что не реагируя, или не запустится с обломом о занятости порта 3050.

Слишком старые это версии, тогда не предполагалось 2 сервера на одной машине, да еще с такой разницей в возрасте.
Спасибо за столь детальное пояснение.
И исходя из него - нельзя и запускать их по переменно. Или же для этого есть вариации?

Да и скажите, пожалуйста, какие версии поддерживают изначальную задачу?

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Re: Подружить Interbase 4.2 и 5.6

Сообщение kdv » 15 фев 2010, 13:19

И исходя из него - нельзя и запускать их по переменно.
неверный вывод. попеременно очень даже можно:

http://www.ibase.ru/devinfo/inst_manual.htm#both
только может потребоваться еще и удаление сервисов (instsvc remove), т.к. в статье приведен вариант для IB и FB, а у них сервисы называются по разному и используют разные имена системных объектов. Так что ib 4.2 и 5.6 придется запускать как приложения.
Да и скажите, пожалуйста, какие версии поддерживают изначальную задачу?
см. ссылку выше. Но Вам это скорее всего не светит, т.к. даже если перевести БД с этих версий на свежие и удастся, то приложения могут не заработать, особенно если в них не получится указывать номер порта.

Ilyaseek
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 14:44

Re: Подружить Interbase 4.2 и 5.6

Сообщение Ilyaseek » 15 фев 2010, 13:26

kdv писал(а):
И исходя из него - нельзя и запускать их по переменно.
неверный вывод. попеременно очень даже можно:

http://www.ibase.ru/devinfo/inst_manual.htm#both
только может потребоваться еще и удаление сервисов (instsvc remove), т.к. в статье приведен вариант для IB и FB, а у них сервисы называются по разному и используют разные имена системных объектов. Так что ib 4.2 и 5.6 придется запускать как приложения.
Да и скажите, пожалуйста, какие версии поддерживают изначальную задачу?
см. ссылку выше. Но Вам это скорее всего не светит, т.к. даже если перевести БД с этих версий на свежие и удастся, то приложения могут не заработать, особенно если в них не получится указывать номер порта.
Спасибо за ссылку) Хотя к её содержимому я сам почти дошел)))
Сейчас буду пробовать. Позже отпишусь. Может ещё у кого возникнет подобная ситуация.

Ilyaseek
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 14:44

Re: Подружить Interbase 4.2 и 5.6

Сообщение Ilyaseek » 18 фев 2010, 19:01

Разложил соотв. гдски по BINам Интербейсов, удалил гвску в Систем32, для 5го Интербейса в службах остановил и выствавил запуск в ручную.
И запускаем по переменно необходимый.
Спасибо за помощь. Тему можно считать закрытой.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость