Не подключается gemimi ODBC Driver 2.0 к FB 2.0.1?

Совместимость InterBase, Firebird, Yaffil между собой и по версиям

Модераторы: kdv, Alexey Kovyazin

Antoxa
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:53
Откуда: Russia

Не подключается gemimi ODBC Driver 2.0 к FB 2.0.1?

Сообщение Antoxa » 19 сен 2007, 16:11

Gemimi ODBC Driver 2.0 успешно работает с FB 2.0.1, но только на машине на которой запущен сервер, а с клиентской не подключается... Но этих проблем нет, если запущен FB 1.5. Подскажите, можно ли организовать работу ч-з gemini с сервером FB 2.0.1??? :shock:

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 19 сен 2007, 19:27

СООБЩЕНИЕ ОБ ОШИБКЕ КАКОЕ???

Merlin
Динозавр IB/FB
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 27 окт 2004, 11:44
Откуда: Питер

Сообщение Merlin » 19 сен 2007, 20:08

По моему автор ясно написал: 'НЕ ПОДКЛЮЧАЮСЬ'.

Antoxa
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:53
Откуда: Russia

Сообщение Antoxa » 20 сен 2007, 04:24

kdv писал(а):СООБЩЕНИЕ ОБ ОШИБКЕ КАКОЕ???
Типа:
[Gemini InterBase ODBC Driver][INTERBASE]unsupported on-disk structure for file C:\Work\Base\FireBird\TEST.FDB; ....

Если на машине, с запущенным сервером FB 1,5, попытаться открыть БД, созданную на FB 2.0, то такое же сообщение..? :(

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 20 сен 2007, 11:00

unsupported on-disk structure
надо читать сообщения об ошибках, внимательно. И приводить их ПОЛНОСТЬЮ, а не обрубленными. Драйвер тут ВООБЩЕ ни при чем. Вы сервером базу не того формата пытаетесь открыть.
www.ibase.ru/devinfo/prevver.htm

Antoxa
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:53
Откуда: Russia

Сообщение Antoxa » 20 сен 2007, 14:28

kdv писал(а):
unsupported on-disk structure
надо читать сообщения об ошибках, внимательно. И приводить их ПОЛНОСТЬЮ, а не обрубленными. Драйвер тут ВООБЩЕ ни при чем. Вы сервером базу не того формата пытаетесь открыть.
www.ibase.ru/devinfo/prevver.htm
Спасибо, видимо клиентская часть FB, которую видит ODBC драйвер, от FB 1,5. Надо удалить все GDS32.DLL и забросить в system32, переименованный в GDS32.DLL, fbclient.dll, от FB 2..? Или...???

WildSery
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 16:19

Сообщение WildSery » 20 сен 2007, 14:34

Клиентская часть не при чём. Сервер не может прочитать базу.

Antoxa
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:53
Откуда: Russia

Сообщение Antoxa » 20 сен 2007, 15:16

WildSery писал(а):Клиентская часть не при чём. Сервер не может прочитать базу.

Ошибся с сообщением...

Вот сообщение, которое выдается при попытке подключения дайвером к БД на другом ПК.

---------------------------
InterBase ODBC Data Source Setup
---------------------------
Connection failed.
Unable to complete network request to host "10.0.0.1". Failed to establish a connection. Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера.
---------------------------
ОК
---------------------------

Но при подключении на ПК, на котором запущен сервер, все работает нормально..?

Не понятно, в чем дело? Рядом с dll gemini ODBC драйвера лежит GDS32.DLL от FB 2.0.

Подскажите в чем может быть дело? Я уже и на второй ПК поставил FB 2.0 ни какого эффекта

WildSery
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 16:19

Сообщение WildSery » 20 сен 2007, 16:27

Antoxa писал(а):Unable to complete network request to host "10.0.0.1"
Ну и при чём тут FB или ODBC?
Сеть у тебя не работает.
Пинг туда ходит? Телнетом к 3050 подключаешься?
Если всё работает - то попробуй подключиться к базе из ISQL или IBExpert. И вот если и тогда всё работает - вот только тут уже проблема рядом с ODBC.

Кстати, 10.0.0.1 - это действительно адрес сервера, или муйня?
Строку коннекта напиши.

Antoxa
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:53
Откуда: Russia

Сообщение Antoxa » 21 сен 2007, 04:13

WildSery писал(а):
Antoxa писал(а):Unable to complete network request to host "10.0.0.1"
Ну и при чём тут FB или ODBC?
Сеть у тебя не работает.
Пинг туда ходит? Телнетом к 3050 подключаешься?
Если всё работает - то попробуй подключиться к базе из ISQL или IBExpert. И вот если и тогда всё работает - вот только тут уже проблема рядом с ODBC.

Кстати, 10.0.0.1 - это действительно адрес сервера, или муйня?
Строку коннекта напиши.
Если работает FB 1.5, то все ОК, а если FB 2.0, то не подсоединяется, вот в чем вопрос..? Т.е. запускаешь FB 2.0 - "неконнект", тут же запускаешь FB 1.5 - все ОК..?

10.0.0.1 - это действительно адрес сервера! Просто стоит 2 ПК, 10.0.0.1 и 10.0.0.2, с маской 255.0.0.0 для тестирования...

WildSery
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 16:19

Сообщение WildSery » 21 сен 2007, 12:07

Antoxa писал(а):Если работает FB 1.5, то все ОК, а если FB 2.0, то не подсоединяется, вот в чем вопрос..? Т.е. запускаешь FB 2.0 - "неконнект", тут же запускаешь FB 1.5 - все ОК..?
Речь, я надеюсь, про сервер? Оба классика?
ODS базы какой?

Antoxa
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:53
Откуда: Russia

Сообщение Antoxa » 21 сен 2007, 12:28

WildSery писал(а):Речь, я надеюсь, про сервер? Оба классика?
ODS базы какой?
От ODS базы, вроде не зависит. Super.

Antoxa
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:53
Откуда: Russia

Сообщение Antoxa » 21 сен 2007, 12:30

ODS вроде 10 и 11, все равно не работает, но только с клиентской станции, а на компьютере с базой и запущенным сервером работает и с FB 1.5 и FB 2
Последний раз редактировалось Antoxa 21 сен 2007, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

WildSery
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 16:19

Сообщение WildSery » 21 сен 2007, 12:30

А как ты их "запускаешь"? Они у тебя в разных каталогах живут? Или переустанавливаешь каждый раз (не пробовал?)?

Antoxa
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:53
Откуда: Russia

Сообщение Antoxa » 21 сен 2007, 12:33

WildSery писал(а):А как ты их "запускаешь"? Они у тебя в разных каталогах живут? Или переустанавливаешь каждый раз (не пробовал?)?
Переустанавливаю!

WildSery
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 16:19

Сообщение WildSery » 21 сен 2007, 15:24

Сказки какие-то.
Попробуй всё же до конца прогнать ситуацию, как я советовал, подключиться телнетом, хотя бы.

Antoxa
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:53
Откуда: Russia

Сообщение Antoxa » 21 сен 2007, 16:59

WildSery писал(а):Сказки какие-то.
Попробуй всё же до конца прогнать ситуацию, как я советовал, подключиться телнетом, хотя бы.
Ок! Буду мучать... А сам подключался ч-з Gemini ODBC к серверу FB 2.0.1 с рабочих станций?

Antoxa
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:53
Откуда: Russia

Сообщение Antoxa » 21 сен 2007, 17:08

Antoxa писал(а):
WildSery писал(а):Сказки какие-то.
Попробуй всё же до конца прогнать ситуацию, как я советовал, подключиться телнетом, хотя бы.
Попробую без Gemini ODBC, напрямую ч-з IBX, тогда будет хоть какое-то прояснение...

Antoxa
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:53
Откуда: Russia

Сообщение Antoxa » 21 сен 2007, 18:28

РАЗОБРАЛСЯ!!! FB 1.5 открывает в БРЭНДМАУРЕ Windows XP SP 2 порт 3050, а FB 2.0.1 НЕТ. Исли в ручную разрешить БРЭНДМАУРЕ Windows XP SP 2 порт 3050, то ВСЕ работает. Возникает вопрос КАК открыть порт 3050 из программы в БРЭНДМАУРЕ Windows XP SP 2???

dimitr
Разработчик Firebird
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 26 окт 2004, 16:20

Сообщение dimitr » 22 сен 2007, 21:25

Antoxa писал(а):FB 1.5 открывает в БРЭНДМАУРЕ Windows XP SP 2 порт 3050
ты бредишь. FB плевать на всякие брэндмауры, он даже не знает об их существовании. И если админ ему что-то разрешил явно, то нехай и второму инстансу разрешает.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость