Sovmestimost' versiy

Совместимость InterBase, Firebird, Yaffil между собой и по версиям

Модераторы: kdv, Alexey Kovyazin

Ответить
Vugar
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 09:18

Sovmestimost' versiy

Сообщение Vugar » 04 авг 2007, 22:26

Ya napisal progu, ispol'zovav interbase 6.5, installiruyu interbase 7.5 proga ne rabotayet, mojet kakiye-to dopolnitel'niye nastroyki nujni ( proga napisana v delphi 7 ) ?

Dimitry Sibiryakov
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 15 сен 2005, 09:05
Откуда: Krupka
Контактная информация:

Сообщение Dimitry Sibiryakov » 05 авг 2007, 17:28

Ага. Есть такой девайс head.sys. Ему нужно сказать где находится документация. Ну и проапгрейдить немного.

Моя прога работает со всей линейкой от IB5.6 до IB2007.

Vugar
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 09:18

Сообщение Vugar » 07 авг 2007, 21:30

Budu ochen' priznatelen, yesli podskajete gde vzyat' device head.sys i kak yego nastroit' ?

WildSery
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 16:19

Сообщение WildSery » 07 авг 2007, 23:15

К каждой версии сервера полагаются так называемые релиз-ноты, где описаны все изменения, происшедшие с предыдущей версии.
"Прога не работает" - это не ошибка. Когда увидишь собственно ошибку, не дающую работать проге - смотришь на то место, которое не работает, смотришь релиз-ноты и понимаешь, что именно было накодировано неправильно.

Кстати, 6.5 и 7.5 купленные?

Vugar
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 09:18

Сообщение Vugar » 08 авг 2007, 08:21

Oshibka otkriiya fayla . Ne nayden gds32.dll . A s progoy vsyo ok, tol'ko s ib-sovmestimost'yu problemi. Interbase 6.5, postavlyayemiy s delphi 7, a interbase 7.5 - s delphi 2006 .

stix-s
Заслуженный разработчик
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 11:52
Откуда: Е-бург

Сообщение stix-s » 08 авг 2007, 08:26

Vugar писал(а):Oshibka otkriiya fayla . Ne nayden gds32.dll . A s progoy vsyo ok, tol'ko s ib-sovmestimost'yu problemi. Interbase 6.5, postavlyayemiy s delphi 7, a interbase 7.5 - s delphi 2006 .
Дык возьми в каталоге bin сервера и подсунь проге
Хотя стоп, а база у тебя на каком сервере крутится?
ЗЫ
не люблю я латиницу читать :(

WildSery
Заслуженный разработчик
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 16:19

Сообщение WildSery » 08 авг 2007, 10:00

Автору надо читать книгу по interbase/firebird.
Потому что разрабатывал он прогу, в неё ни разу не заглянув.
Такие простые вещи, как установка сервера, и куда он какие библиотеки рассовывает, надо знать.

Vugar
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 09:18

Сообщение Vugar » 08 авг 2007, 10:25

Baza sozdana na 6.5 i prekrasno rabotayet na 6.5, udalyayu 6.5 zapisivayu 7.5 ne pashet , gds.32 6.5 zamenil s 7.5 v system32 i v papke bin-effekta nikakogo

Vugar
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 09:18

Сообщение Vugar » 08 авг 2007, 22:25

stix-s ne lyubish latinitsu, togda pishi svoi progi ne na yazike programmirovaniya, a na kirillitse, u tebya tochno zarabotayet, t.e, vmesto if then else pishi yesli to inache, ti navernyaka menya ponyal, umnitsa ! Ne bud' SHOVINISTOM,.a bud' UMNITSEY, ok? Teper' na schyot ib, postavlyayemiy ib 7.5.1 s delphi 2006 tak i ne zarabotal, udaliv yego, i, zagruziv ib 7.5, postavlyayemiy s delphi 2005, bez nikakix nastroyek,bez buckupa i restora proga zarabotala ! Spasibo vsem bol'shoye, kto pitalsya xot' kak-to pomoch' !

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 09 авг 2007, 07:57

выступать тут не надо. русский латиницей в первую очередь не нравится мне как модератору. Так что я в этом отношении шовинист.
Если программа не находит gds32.dll, значит этот файл нужно подсунуть рядом с программой. В общем, читайте документы на сайте, в частности
www.ibase.ru/devinfo/inst_manual.htm

Vugar
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 09:18

Сообщение Vugar » 09 авг 2007, 08:44

Podsovival, no ne shlo, chital pro vsyo na etom sayte, vidimo glyuknutiy 7.5.1 popalsya,daje posle yego ustanovki sam server ne zapuskalsya-v ibguardiane zapusk servera na stope stoyal,teper' u menya vsyo ok s 7.5.

stix-s
Заслуженный разработчик
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 11:52
Откуда: Е-бург

Сообщение stix-s » 09 авг 2007, 10:44

Vugar писал(а):stix-s ne lyubish latinitsu, togda pishi svoi progi ne na yazike programmirovaniya, a na kirillitse, u tebya tochno zarabotayet, t.e, vmesto if then else pishi yesli to inache, ti navernyaka menya ponyal, umnitsa ! Ne bud' SHOVINISTOM,.a bud' UMNITSEY, ok? Teper' na schyot ib, postavlyayemiy ib 7.5.1 s delphi 2006 tak i ne zarabotal, udaliv yego, i, zagruziv ib 7.5, postavlyayemiy s delphi 2005, bez nikakix nastroyek,bez buckupa i restora proga zarabotala ! Spasibo vsem bol'shoye, kto pitalsya xot' kak-to pomoch' !
Я не люблю когда русский алфавит подменяют черт знает чем, очевидно не умея настроить свой цомпутер.
Для сведения - можно программировать и на русском: Рапира, и не помню уж что в 1С
А в дельфях, к примеру используется латиница, поскольку язык используется англицкий :)
ЗЫ
Странно, что фраза про латиницу так задела :)

Merlin
Динозавр IB/FB
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 27 окт 2004, 11:44
Откуда: Питер

Сообщение Merlin » 09 авг 2007, 12:26

stix-s писал(а): Странно, что фраза про латиницу так задела :)
Типовое поведение ламера - требовать к себе повышенного пиетета, наезжать на тех, кого он не понял, в качестве апофигея - пытаться взять всех на слабО и заставить решать за себя задачу, крича - да вы тут ничего не умеете и ваще никто :)

kdv
Forum Admin
Сообщения: 6575
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 18:07
Контактная информация:

Сообщение kdv » 09 авг 2007, 12:40

я, в свою очередь, напомню, что IB 6.5 как и IB 7.5 - платный. Тот, что в составе дельфей, бесплатен только при использовании для разработки, и не может быть использован в качестве "промышленного" сервера.
Т.е. нужно покупать серверную и нужное число клиентских лицензий.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость